网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

网师国学院第三期开班,小小工艺传承人来哉

时间:2019-07-16 14:00:23 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(通讯员 张莹)伴随开场一首新版《声律启蒙》,7月15日,“万卷书香”网师国学院第三期在网师巷社区启动。这种传承多年的经典和流行音乐融合的感觉,将一片感动融洽的气氛带入现场,让各位梦回遥远的记忆。

  随后,网师巷社区书记陆金余为学童授书,并拿笔朱笔在学童们额头点下一颗颗朱痣。“授书”和“点痣”为古时候开学礼上的重要礼节,意味着学童们将开启智慧大门。

  据悉,今年“网师国学院”将开展的多样化的“小小工艺传承人”活动,让青少年通过传统手工艺学习,了解和认识中国传统文化的工艺美,进而引起社区青少年对传统工艺的重视,也同时为青少年提供了展示自我,相互交流的平台,培养他们以勤为美、热爱劳动的美德,在德、智、体、美、劳各方面得到全面发展。

  此外,“网师国学院”还将开展的各类爱国主义教育、廉洁教育活动,通过传统礼仪学习、红色经典阅读等一系列活动,进一步培育社区青少年的社会主义核心价值观,加强对青少年的传统美德、爱国主义和革命传统教育。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行