网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“网红”蟹壳黄老店新开啦 “苏州老味道”还是那个味儿

时间:2019-07-16 19:44:03 来源:看苏州

看苏州/范浩江

  吃“蟹壳黄”,到大儒巷。这条苏州老街巷里传出的苏州老味道曾让众多吃客慕名而来,甚至还上了热播电视剧。然而,位于大儒巷的一家老网红小吃店,因为经营门面、环保排放、食品卫生等均达不到餐饮店的标准,在今年4月12日被关停整治。

  就在吃货们担心吃不到“蟹壳黄”时,市场监管部门联合外卖平台,一起帮助“蟹壳黄”店主重新寻找合乎规范的经营场所,为其定制经营方案。经过3个月的努力,今天,店主张阿姨拿到了《食品经营许可证》,这也意味着“蟹壳黄”重获新生,并能借助外卖平台将这一“苏州老味道”传得更远。

  今天中午时分,记者来到位于狮林寺巷的“蟹壳黄”新店,宽敞的3开间店堂布置的井然有序,专设了外卖窗口和外卖员等候区,规划了外卖员、排队顾客和堂食顾客的出入区域,进进出出的外卖小哥不会影响到进店吃客的点餐、就餐。

  “明厨亮灶”不仅可以让进店顾客看到“蟹壳黄”揉面、包馅、烘烤的全过程,还通过摄像头远程接入食品卫生监控平台,让监管部门实时监控从食材进货到成品卖出的全过程。接下来,这一实时监控画面还将接入外卖平台,让点外卖的市民也能买得安心、吃得放心。

  “蟹壳黄”新店背靠狮子林,因此新店的不仅消防设施齐全,环保要求也及其严格。烘烤区域的大功率油烟净化装置上也有监控探测头,油烟净化装置排放有没有达标、有没有按照要求开启,远程监控一目了然,方便执法部门随时执法。

  餐饮环境焕然一新、引入外卖经营渠道,让“蟹壳黄”新店一开张,就顾客盈门、订单不断。店主张阿姨告诉记者。从前几天的试营业来看,销量不断上升,而外面订单的数量已占销售量的30%.。引入外卖经营不仅可以拓宽销售面,还能减轻店堂销售的压力,顾客排队导致小巷拥堵,真是一举两得的好事。店主张阿姨信心十足地说,这次“蟹壳黄”重新选址、老店新开总共投入了30多万元,争取在2年内收回投资。

  一个“蟹壳黄”的售价在2元至10元之间,可以说本小利薄。引入的外卖平台从店堂装修就开始介入,提供覆盖点餐、收银、外卖、厨房管理、进销存、会员营销、经营报表等服务的一体化解决方案,帮助张阿姨顺利开店,同时更高效便捷的管理小店。

  这一经营模式在老网红、小餐饮的提档升级中,可以说一种创新。平江街道食品药品监督管理科科长王舟介绍说,四类行业整治中,一批不符合经营许可的老网红、小餐饮被关停了,要想重新开业,必须符合市场、环保、消防、城管等部门的规定。重新找门面、装修对于这些经营者的确是有压力的,如果选择在一些租金相对便宜、市口相对比较偏的地方,又影响生意。但如果拥抱互联网,选择和外卖平台合作,小本买卖也能闯出大市场。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行