网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

毕业找工作烦烦烦 苏州一姑娘借酒消愁结果进了抢救室

时间:2019-07-16 19:51:47 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/通讯员 杨康】

  又到了毕业季找工作的时候,这可愁坏了不少毕业生,可借酒消愁并不是好方法哦。就在近日,苏州市立医院东区急诊科就收治了一名严重酒精过敏的女孩,直接进了抢救室,情况紧急!

  就在当天傍晚,先是一位中年女士跑进了急诊室,对医护人员说她的女儿好像酒精过敏了,症状非常严重。护士薛建文立刻跟随该女士冲到急诊门口,发现女孩小琳蹲在地上已无法行走,情绪激动,大口用嘴呼吸,脸肿的像馒头,身上到处都是风疹块。薛建文一边扶起女孩一边通知了值班医生钱雪佳。

  钱雪佳上前查看后,初步判断为酒精过敏,并送去急诊抢救室。进入抢救室后发现小琳的呼吸急促40次/分,心跳加快达到140次/分,喉头轻度水肿。钱雪佳医生立即给她使用面罩吸氧,抽血化验,用抗过敏药物紧急处理过敏症状,同时准备了气管插管和气管切开抢救物品。

  在使用抗过敏药物5分钟后,小琳喉头水肿情况好转,呼吸逐渐平稳,便留在抢救室用药继续观察。过了大约15分钟,病人呼吸恢复正常,心率恢复正常,喉头水肿消失,颜面部水肿好转,情绪恢复平稳。医生和家属这才送了一口气。

  原来,小琳刚刚大学毕业,最近在为找工作的事情烦恼,从没有喝过酒的她独自一人在家喝了四瓶冰啤酒,结果没多久就出现了这个情况,所幸发现及时,得到了快速高效的救治,这才没有酿成大祸。

  钱雪佳提醒,过敏的病人要警惕发生过敏性休克,喉头水肿导致的窒息等严重威胁生命的情况,如有异常需要及时就医;现在天气炎热,切莫贪图凉爽而过量饮酒。另外,在毕业季,家长尤其要多关注青少年的心理状况,积极引导。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行