专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

陆建平:模范带头 传承初心

时间:2019-07-18 21:49:22 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》闪音瑜 胡家鹤】

 

  陆建平是一位坚守在石化安全一线的老支书,他切实肩负起党建“第一责任人”职责,不但把好零事故的“安全关”,更成为企业职工的知心人。

  陆建平是太仓阳鸿石化有限公司党支部书记、工会主席、高级副总经理,他与石化打了48年交道,每天在罐区巡查是他的必修课。在巡查时,员工们都会亲切地喊他一声老书记,因为今年已经是他担任支部书记的第26年。

  陆建平说,当时他就住在库区,刚开始安全生产方面责任比较大,他放心不下,早上起来就到库区里去转一圈看一看,当时一个月回一次家。

  太仓阳鸿石化有限公司党支部组织委员徐楠说,陆建平每天都是7点钟就到达公司,跟大家一起聊聊天,平时打击有什么问题也会跟老书记反映反映。

  在公司刚起步的几年里,陆建平主动请缨分管安全环保工作,每天吃住在生产一线,平均工作15个小时以上。他修订完善企业安全生产操作制度,成功改革配管作业方法,降低员工劳动强度70%以上,还创立了20万平米的党员责任罐区。

  陆建平说,每一个罐区由党员来负责进行管理,平时进行检查,发现问题及时进行整改,现在已经实现十年安全生产无事故。他说,环境保护零污染、港口设施零事件,危化品的企业的安全产靠一个人是不行的,要靠一个团队,这个团队也就需要党员团队起到模范带头作用。

  从事党务工作37年,陆建平有37本记事本,从1982年开始,每年一本。每次组织的活动都一一记录。

  2017年,阳鸿党群服务中心建成,陆建平为员工打造了一个多功能的温馨“家园”。此外,他还创新“6+1”工作机制,引领企业党建工作高质量发展。

  陆建平说,作为一个老书记,要带领年轻的书记、年轻的干部把工作方法传承下去。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行