专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

陈怡:打造幸福生活圈

时间:2019-07-18 21:52:16 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》颜 国 卞骏扬】

 

  姑苏区双塔街道二郎巷社区党委书记兼居委会主任陈怡,深耕社区十三载。她通过抓制度,不断规范和落实基层党务工作,加强基层党组织凝聚力。日前,陈怡被评为苏州市优秀党务工作者。

  在二郎巷社区党建办公室,陈怡正在开展党组织生活会。二郎巷社区有9个党支部,党员300多名。

  去年,陈怡牵头成立了“薪火支部书记工作室”,通过抓好支部书记这个“关键少数”,以老党员的先锋模范作用,来引领社区党建工作。

  经过一年多的运行,陈怡带领“薪火支部书记工作室”精耕党建品牌,积极总结工作经验,探索建立了规范支部建设的“三分、四化、六步法”工作法。

  陈怡告诉记者,根据支部参与到社区活动的次数和服务时长,来进行优秀支部的评定,带领更多的居民参与到社区治理当中来。

  作为社区书记,陈怡以居民群众关心的“关键小事”和“头等大事”为抓手,带领支部成员积极开展党群服务项目。

  这片门球场之前由于年久失修,草坪以及周围设施破旧,存在一定的安全风险。了解情况后,陈怡立刻组织支部党员志愿者,积极联系赞助企业,将门球场重新整修。

  围绕“幸福二郎巷”社区党建品牌,陈怡带领社区党员,四年来共开展了15个党组织为民服务项目,受益人群1万余人次。

  在陈怡看来,帮助到群众就是让自己开心的事情,虽然不是“惊天动地”的大事,但是群众需要的,就是自己要做的。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行