专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

陈尚龙:公益心与专业性结合

时间:2019-07-18 21:54:37 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》王欢 支俊】

 

  律师是公平与正义的守护者。执业20多年来,张家港律师陈尚龙把专业的法律服务与律师的公益心有机融合。日前,他被评为苏州市优秀党务工作者。

  陈尚龙是,张家港市律师行业党委副书记、律师协会会长。在张家港市法律援助中心,陈尚龙作为值班律师,正在向打电话前来咨询的市民耐心解释。此外,他还要接待到中心来进行咨询的市民。

  陈尚龙说, 一个法律事件对一个个体来说都是大的事件,市民在这里得到法律帮助以后,可能人生轨迹都会发生改变。

  在陈尚龙的号召下,张家港律师行业成立了“名优律师团”,帮助办理疑难复杂的法律援助案件。他还带领党员律师开展“公益律师服务岗”延伸服务,推动建立了律师在法院、劳动仲裁委的公益岗服务制度。

  张家港市法律援助中心主任刘琴说, 在陈尚龙的支持和影响下,法律援助工作取得了很大的进步,2018年以来,张家港市律师行业共办理法律援助案件1700多件。

  秉持党员律师的服务宗旨,陈尚龙坚持“服务惠民,公益心与专业性相结合”的原则,带领所在律所党支部组成“先锋导航队”,与民工子女学校共建“先锋导航站”;开展“风信子计划”,为未成年人提供法律援助。

  陈尚龙说,法律的功能最直接的是服务社会,党务工作和业务工作是牢牢的结合在一起的。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行