专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党员 >> 正文

吴敏智:做有温度的医者

时间:2019-07-18 21:59:38 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》颜国 蒯军】

 

  爱岗敬业、无私奉献,苏州市第五人民医院皮肤性病科主任医师吴敏智,从医二十年,凭借着仁心仁术,赢得患者的广泛赞誉。日前,她被评为苏州市优秀共产党员。

  在第五人民医院皮肤性病科激光治疗室,吴敏智正在给医护人员讲解治疗仪器。10年前,吴敏智克服资金、人员等困难,牵头组建了皮肤外科。除了在治疗皮肤病上有着精湛医术,吴敏智还潜心钻研梅毒母婴阻断医术,这一切要从2007年她收治的一名特殊患者说起。

  苏州市第五人民医院皮肤性病科主任吴敏智说,他接诊的第一个梅毒患儿是一个弃婴,是福利院抱来的一个宝宝。这个弃婴看上去是非常可爱,就是因为患上这个病被抛弃。

  为了不让更多的孩子因为梅毒成为弃婴,吴敏智不断尝试新技术,并加强对梅毒患儿的跟踪管理,对每一位患者实施特殊的随访和健康教育,保证他们得到最好的医疗服务。

  吴敏智说,自己也是母亲,很容易理解一个妈妈的心情,她鼓励患者无论情况怎么糟糕都不要放弃。

  如今,吴敏智在梅毒母婴阻断防治岗位工作了12年,梅毒感染患儿几乎为零。从医20年来,她不仅以自己优良的服务态度、精湛的医术,赢得广泛赞誉,更是带领出了一支年轻团队,将专业临床与公共卫生相结合,创造了不平凡的业绩。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行