专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党员 >> 正文

蒋福春:当好技术“领头羊”

时间:2019-07-18 22:02:16 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》闪音瑜 何 飞】

 

  饮用水安全涉及千家万户。市自来水公司总工程师蒋福春致力于创新创优,为从“源头”到“龙头”全过程的供水安全提供有力支撑。

  一上午的时间,身为公司技术“领头羊”的蒋福春,就跑了四个点,指导现场施工改造、检测水样等。

  在同事周洵眼中,蒋福春在工作中一直尽心尽力,无论是一个阀门的安装位置,还是实验管道的试压,在专业性上,蒋福春都是业内数一数二的好手。

  在蒋福春自己看来,只有活跃在第一线才能拿到第一手数据,知道在水处理的过程中究竟还存在什么样的问题,以便更好地寻求解决方案。

  蒋福春先后完成了国家、省、市20多项科技课题,对于年轻技术骨干,他从来都是毫无保留,从生产工艺参数调整到供水设施规划布局,手把手现场授课。这里是蒋福春组织建成的省内第一座水处理中试基地,成功申报了江苏省企业研究生工作站。

  不仅是用科技创新来保障水质,蒋福春还牵头完成了市区74个老旧小区二次供水设施改造工程,全力保障“最后100米”的饮用水安全。

  蒋福春说,一个优秀的党员,不在于他的工作有多重要,而在于他能把平凡的工作做得更好,做到兢兢业业。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行