专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

苏咏梅:社区为家 用心服务

时间:2019-07-18 22:04:19 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 陈雨琪 蒯军】

 

  扎根基层18年,常熟市虞山街道北门大街社区党委书记苏咏梅,真心实意为居民排忧解难,使得社区公共服务越来越全面,居民生活也越来越便利。

  81岁的王兴生和林渭珍夫妇是空巢老人,王兴生又早年双目失明。社区书记苏咏梅放心不下,常常去家里看望二老。

  常熟市虞山街道北门大街社区党委书记苏咏梅说,社区是王伯伯的家,他有依靠的。

  苏咏梅在北门大街社区已经工作了18年,认识每户居民,对于大家的需求几乎有求必应,就算是不起眼的小细节,她都努力改善。社区服务大厅里的这块婴幼儿活动场地,就是苏咏梅提议设立的。

  常熟市虞山街道北门大街社区党委书记苏咏梅说,小孩抱在身上还是有些不方便。很简单地把一块场地留出来,给我们的儿童。

  居民石顺华说,苏书记喜欢和群众打成一片,确实是为社区的居民办实事,很热心。

  2001年时,社区用地只有50平米,设施和服务体系都不够完善。18年里,苏咏梅带领基层工作者摸清居民的情况和需求,设立了综合文化活动中心、健身设施、教育基地等场所,如今社区已经有3000多平米的公共服务用地。针对社区老年人口多的情况,还建起了日间照料中心,80岁以上的老人和残疾困难家庭,只需支付2.5元到5元的费用就可用餐。她还组织在职党员和志愿者,与16名寒门学子结对,用爱心照亮孩子们的求学路。

  常熟市虞山街道北门大街社区党委副书记袁静说,苏书记七点多就到社区,永远下班是最晚的一个。她身体方面也曾经动了好几次手术,都是在刚刚出院没多久又回到工作岗位上。

  常熟市虞山街道北门大街社区党委书记苏咏梅说,在这个社区要有一个担当、一个责任。自己就是把社区看作自己的家,把社区的居民看成是自己的子女或者是自己的家长。希望社区越来越和谐,希望居民能够更加地幸福美满。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行