专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党员 >> 正文

黄立军:逐梦核电强国

时间:2019-07-19 18:41:47 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》王欢 胡家鹤】

  核电行业对安全性要求极高,苏州热工研究院高级工程师黄立军精益求精,专注核电设备监测与管理技术创新。日前,他被评为苏州市优秀共产党员。

  在中广核苏州热工研究院,黄立军正在为一批金属样品进行检测分析。以核电厂安全与可靠运行为己任,他和团队承担着设备管理的使命,通过设备监测与健康管理、问题分析与改进,解决了一系列重要技术难题。

  苏州热工研究院可靠性工程师张国亚说,2018年在黄立军带领下,利用不到半年时间解决群厂设备冷却水泵这一重大共性技术问题,为群厂核电安全运行 提供重要保障。

  比起这些“看得见”的问题,如何监测发现核电设备运行中的潜在故障风险,是对黄立军和团队更大的挑战。在对国内外核电厂调研取经后,终于找到了解决答案。

  苏州热工研究院设备监测工程师谢军星说,黄所带领大家学习调研完了以后,回来大概花了两年多的时间,已经建立了2000多个模型。

  苏州热工研究院设备管理中心设备监测技术研究所所长黄立军说,目前已经实现了中广核集团所有在运核电机组的覆盖,成功发现超过200余起的重要设备异常。

  作为一名党员,黄立军充分发挥先锋模范作用,不仅爱岗敬业、攻坚科研,还经常辅导和激励团队共同进步。

  苏州热工研究院设备管理中心设备监测技术研究所所长黄立军说,提升我国核电运营安全可靠性水平,不断追逐实现核电强国梦,自己永远在路上。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行