网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

下周39℃!高温“五连击 桑拿天真的来了

时间:2019-07-21 13:45:55 来源:苏州发布

  本周四,苏州出梅了,大家是不是体感越来越闷热?因为三伏天开始发威了,高温桑拿天,真的来了!

  39℃!高温“五连击”!最近几天的闷热是高温天气的预演,未来几天随着台风的北上,对苏州的影响趋于结束,苏城很快就将体验到三伏天火烤的威力,下周苏城将出现连续晴热高温天气。

  下周苏州将连续5天35℃以上,周三周四直逼40℃。原本指望早晚可以乘风凉,夏夜的晚风多迷人,但最低温度也高高飘在30℃左右,你准备好应战“高温五连击”炙烤了吗?

  酷暑来了,注意防暑,下周一进入中伏,周二又是“大暑”节气,大暑是一年之中最热的时候,“桑拿天”模式的酷暑强势来袭!

  大家一定要及时关注天气变化,注意做好防暑降温工作在很多人的印象里,天气太热时,就应该窝在家里。然而调查显示,半数中暑发生在室内室内相对湿度高,如果空气不流通,汗液难以蒸发,不利于身体散热,老人的发汗机能退化,在室内更容易中暑。此外,空调温度低也会中暑,空调为我们带来凉爽,但长时间待在温度低于26℃的房间,会降低人体对高温的耐受程度,如果室内外温差过大,出门时更容易中暑。大家一定要注意防晒避暑,多补充水分,也别贪凉,空调开太低。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行