苏媒精选 >> 正文

三伏天7岁女孩离家出走 警社联动帮女孩找到家长

时间:2019-07-21 15:46:16 来源:引力播

  昨天(7月20日),因跟家人吵了几句,7岁的朵儿便离家出走,徒步3公里欲找寻亲戚却迷了路。幸好,在热心居民、社区工作人员、民警的合力下,及时帮小孩找到了家长。

  当天下午2点多,市民吴先生带着一个7岁左右的小女孩急匆匆地来到苏州高新区狮山横塘街道新升社区。据吴先生介绍,他在外国语学校附近遇到这个小孩向他求助,说自己走不动路了,让他带自己一段路。吴先生就带着小女孩来到了新升社区寻求帮助。当工作人员问到小孩家庭住址、家长姓名和手机号等信息时,小孩却连说不知道。因对新环境比较陌生,周围又是一群陌生人,小女孩更加紧张,直接向门外冲去。工作人员见状,立马拽住小孩,并和派出所联系。民警赶到社区后,与工作人员一道安抚小孩情绪,给孩子买了小零食和水。随着孩子的情绪稍稍稳定了些,慢慢说出了自己离家出走的原因。原来,小孩因与母亲发生争吵便独自离家出走,想步行到3公里外阿姨开的店里。

  庆幸的是,在场的社工蔡静正好认识小女孩提到的店主,便立即和店主确认情况。数十分钟后,孩子的母亲便匆匆跑到社区,看到孩子,家人激动万分,解释说,自己在发现小孩离家出走后已经发动亲戚和小区物业在外面找了一个小时了。听到小孩阿姨打来的电话,就马不停蹄地赶了过来。

  在此,新升社区提醒广大家长朋友,孩子的安全是家长的责任,一定要细心照看孩子,凡事多和孩子沟通,同时也呼吁广大居民朋友群众多关心身边的事,关心下一代。(苏报融媒记者 刘晓平 通讯员 顾凯 文/图)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行