苏媒精选 >> 正文

三岁娃独自徘徊在快车道 狮山城管一个加速跑化险为夷

时间:2019-07-21 15:46:16 来源:引力播

  今天(7月21日)上午9:25,一名身穿黄色衬衫的幼儿独自在苏州高新区珠江路与向阳路口快车道徘徊,这惊险一幕让不少过往机动车驾驶员揪心不已,并紧急向巡逻途经该处狮山城管队员进行情况反馈。跑步冲到现场的两名城管队员,一边指挥过往车辆注意避让,一边迅速将孩子抱离现场至路边安全地带进行情绪安慰与情况问询,这暖心的一幕引得过往行人纷纷赞许不已。

  独身一人走上快车道,全程不见监护人陪伴,这样的场景让城管队员不禁联想到了小孩走丢的可能性较大。而经过简单问询得知,也确实证实了队员的猜想。原来小朋友从家里出来玩耍,不想一时玩出了界限,不记得回家路了,稀里糊涂跑上了快车道,并受到过往车辆惊吓,一时呆在原地不知所措。幸这惊险一幕被路人及时发现,并向巡逻途经该处城管队员进行情况反应,于是出现了城管队员冲上快车道抱离现场的暖心一幕。

  “经过询问,小孩也只是提供了一点简单的信息,比如自己三岁了,叫什么,但是家在哪里以及父母家人的联系方式等却无法说清楚”,城管队员沈磊介绍道。

  鉴于小朋友无法说明详细家庭地址,也无法提供家人联系方式,两名城管队员紧急向附近正在执行盘查任务的狮山派出所警务人员求助,并带领小朋友走进附近的濮家浜与万枫家园小区进行人口信息核实与居民走访,但均一无所获。考虑到走失小朋友的家人此时可能正在寻找孩子的焦灼心态,城管队员与警务人员一道,又将走失小孩寻找家人的范围扩大到了马路对面的木渎住宅小区,但依旧是毫无任何信息。

  长时间的高温烈日暴晒,外加小朋友的情绪有点不太稳定,城管队员与警务人员一致决定先带孩子到万枫社区警务室休息,再加派队员在走失现场周边居住区加大信息核实与摸排,并向周边住宅小区门卫保安进行情况通报。

  二十余分钟后,一名家住木渎镇珠江苑的六旬左右老人匆忙赶到现场,说小孩是自家走失的小孙子。当天上午其一人在家看护两个小孩,不知何时调皮的小家伙自己跑到马路上去了,直到十几分钟后老人发现孩子不见了,才焦急的与家人一起到处寻找。后经小区保安告知,刚才有新区狮山城管队员前来小区寻找走失小孩家人,在毫无头绪情况下,只能将孩子带往辖区社区警务室。得到此信息后,老人快速赶赴万枫社区进行走失儿童认领,直到看到孩子安全无恙后,老人牵挂的心才得以放心,并向给予帮助的好心城管队员与警务人员道谢不已。 (苏报融媒记者 肖辛 通讯员 刘紫强 文/摄)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行