网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州电信:9月1日起5G在苏州正式商用

时间:2019-07-23 08:02:06 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》黎平】

  苏州是全国5G试点城市之一,记者昨天从苏州电信获悉,今年9月1号起5G将正式商用。

  昨天下午,市政协主席周伟强一行实地调研了苏州电信太湖国际信息中心,苏州电信互联网+展厅,并听取苏州电信5G建设情况介绍。

  苏州电信是全国12个5G试点城市之一,2017年11月开通首个5G试验基站以来,截至目前,已建设了280个5G基站。中国电信苏州分公司副总经理许强接受记者采访时表示,到今年8月底,5G基站将达到1050个,9月1日正式商用,市民可以真正步入到5G时代。

  据了解,苏州是全国仅有两个地级市被三大运营商定位5G预商用城市。通过两年试点,我市正式进入了5G规模组网及商用时代。截至今年6月底,全市已完成501个5G基站建设,总体建设规模在省内遥遥领先。同时,一批基于5G技术的创新应用模式已经得到应用推广,三大运营商分别在我市智慧交通、智慧医疗、智慧教育等方面做了很多探索应用。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行