2019主页推荐 >> 政务 >> 正文

周乃翔主持召开市委常委会会议 专题研究经济运行工作

时间:2019-07-24 09:47:25 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》黄冠华 徐坚 何飞】

  7月23日,市委常委会召开会议,听取上半年全市经济运行情况汇报,专题研究经济运行工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

    

  会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质、稳中有忧。同时,也要清醒看到当前经济发展面临的困难和挑战,高度重视、妥善应对,要按照中央“六稳”工作要求,深入贯彻落实省委十三届六次全会部署要求和省委书记娄勤俭来苏调研精神,以坚定的信心、极大的定力全力以赴稳增长、坚定不移调结构、更大力度抓创新,集中精力办好自己的事,确保经济平稳健康运行。

  

  

  会议强调,“一带一路”建设、长江经济带建设和长三角一体化发展三大国家战略在苏州叠加交汇,为我们推动高质量发展提供了难得历史机遇,必须善抓机遇、用好机遇。

  ·要积极参与“一带一路”交汇点建设,支持和帮助企业拓展国际市场,鼓励企业走出去,复制推广自贸区经验,努力增创新时代苏州对外开放新优势。

  ·要全力推动长江经济带高质量发展,坚持生态优先、绿色发展,深入开展沿江环境“净化绿化美化”专项行动,落实长江岸线整治、产业绿色转型、沿江造林绿化等重点任务,使绿色成为苏州高质量发展的鲜明底色。

  ·要主动融入长三角一体化发展,加快推进与上海在科技创新、产业发展、城市功能等方面的互动融合,支持吴江加强与青浦、嘉善共建一体化示范区。

  

  会议要求:

  ·要把稳定经济增长放在首要位置,坚定信心,保持定力,“稳”字当头,确保经济运行在合理区间的基础上,延续经济发展向好的态势。各有关部门要细化下半年工作目标,协同发力;各板块要切实担负起经济发展的主体责任,采取有效措施,保障年度目标任务圆满完成。

  ·要狠抓重大项目,发挥好投资对经济增长的关键性作用,努力为项目落实落地创造良好条件、提供有力保障。

  ·要支持实体经济,把稳住实体经济作为稳增长的“压舱石”,全面落实中央和省减税降费政策,推动我市关于壮大民营经济的政策措施落细落地。

  ·要优化发展环境,持续深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化一流营商环境。

  会议强调,外部环境越是复杂,改革任务越是艰巨,就越需要冷静分析、仔细研究、抓好落实。要认真研究谋划,压实工作责任,主动服务企业,深入企业调研,加大政策释疑解惑和宣传解读力度。针对不同行业、不同企业遇到的实际困难,分类指导制定“一业一策”“一企一策”,不断提高驾驭经济发展的能力。

  会议还研究了其他事项。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行