专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

徐韬:有种责任叫非公党建

时间:2019-07-24 15:21:49 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》王欢 蒯军】

 

  在张家港凤凰镇,非公企业党工委副书记徐韬从被企业屡屡拒之门外,到如今成长为“两新党建先锋工匠”。日前,他被评为苏州市优秀党务工作者。

  在张家港这家企业,徐韬正在给党员职工上课。除了传授党建知识,他还经常为企业和谐劳动关系建设出谋划策。

  苏州晶樱广电有限公司党支部党务工作者刘慧说,企业在年中会有一个“感恩于心 回报于行” 的活动,是感恩员工家属的。徐韬帮她们专门设计了一个方案,让员工感受到企业以及党支部的关怀。

  别看徐韬现在深受企业和职工欢迎,在2013年刚接触非公党建工作时,他经常连企业大门都进不去。

  张家港市鑫宇实业有限公司总经理金建飞说, 徐韬刚开始来的时候,他们确实带着一种怀疑的态度,觉得是不是今天来了,见了一面,就没下文了,还有就是是否会牵涉到企业的利益,影响到企业的工作。

  有一家企业,徐韬一连约见了18次,都没见到负责人。一次次闭门羹并没有让徐韬气馁,他坚持每天到这家企业的门口找职工交流,记录他们关心的问题。一个月后,他带着10个问题,以及自己思考的方案,再次约见企业主,这次双方一聊就是4个多小时。

  徐韬说,员工们很希望开展一些文体活动,他就想办法去跟企业主沟通。企业里面没有专门策划组织的人员,他就来组织策划。

  在徐韬的牵头组织下,企业为员工开辟了活动场地,定期组织文体活动,既增强了员工的归属感,也提高了企业的凝聚力。此后,大批企业都来找徐韬帮忙策划,他也逐渐“敲开”了一家家非公企业的党建大门。

  目前,徐韬共搭建了“益企成长公益课堂”、“益启读书会”等5个党建载体,参与、设计200多个党建项目,开展活动1000多场,形成了“益企”党建品牌,推动形成了区域非公党建的良性循环。

  徐韬说,有一种魅力叫党员,有一种责任叫非公党建。红是最温暖的颜色,党建就是生产力,愿意做一颗信仰的种子,为“两新”党建凝聚向上的力量。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行