只有母亲强,才有中国少年强,才有国强
时间:2019-07-24 21:25:00来源:SBS创赢未来

  恒悦影像,呵护女性健康 《创赢未来》第三季

  有人说:“少年强则国强”,而他却说:“母亲强,才有少年强,才有国强”。

  乳腺癌是当今困扰着中国母亲们的一大难题,是威胁女性健康与生命的第一肿瘤杀手。中国女性乳腺癌每年新增病例约21万,占中国女性恶性肿瘤发病的17%,并呈逐年增长之势。

  而他誓要提高中国女性乳腺癌早期发现率,降低死亡率,他就是恒悦影像CEO蒋希华。

  创业的初心

  蒋希华出生于齐齐哈尔,这里有一个国家级的贫困县泰来县。在这个32万人的小县城,去年一年就有大约20位母亲因乳腺癌去世。

  而如果早期发现,一般的人都有机会痊愈。蒋希华经常听到周围的亲戚、朋友因为乳腺癌发现即是晚期而无法挽救的例子,每次都很痛心。

  所以已经事业有成的蒋希华毅然放弃了金融界百万年薪的高管职位,开始了自主创业,他的团队打造了一款“乳腺超声智能辅助诊断系统”。

  蒋先生发现,目前,我国医疗条件现状下,早期筛查需求巨大与超声医生资源匮乏这样的矛盾是市场短期内无法调和的痛点。

  而且基层体检漏诊、误诊时有发生,不同医生阅片水平差异很大,阅片一致性难以保证。针对这些问题,蒋希华对自己的产品进行了加工升级,提供了一款直击痛点的解决方案。

  他的系统利用AI辅助诊断,提高诊断准确率,降低超声医生的工作强度,实现超声设备在基层医院和体检机构的升级。

  公司技术绝对过硬,作为国际第一个超声样本库创建者,国际最大超声样本库拥有者,目前已获得国家CFDA二类认证,并且已经经过33家医院和体检中心测试认可。有了它,就可以普及早期筛查,拯救千千万万患乳腺癌女性的生命!

  蒋先生怀着这一伟大理想,来到《创赢未来》第三季的舞台,他的项目最终获得两位投资人的青睐,融资成功!希望他的创业之路越走越好!

(责编:方洁)