社会新闻 >> 正文

儿子苦寻13年找到离家30年的母亲,对方却不肯相认

时间:2019-07-25 08:47:08 来源:现代快报

  现代快报讯(记者 孙旭晖)四川的姚先生很小的时候,母亲就不告而别,这一直是姚先生的一个心事。现代快报记者了解到,他成年后,一直想设法找回妈妈,为此他苦苦寻找了13年。终于,他在近日得知,母亲住在宿迁市,在民警的帮助下,姚先生终于见到了阔别30年的母亲,可让他意外的是,刚见面时,母亲却不肯相认。

  姚先生是四川人,在他三四岁时,母亲就离家出走了,至今已经30年了,自姚先生成年后,思母心切的他一直在寻找母亲,期间不断向亲戚朋友周围邻居打听母亲的信息和下落,想尽了很多办法,都没有结果。近日,姚先生偶然从亲戚口中得知,母亲很有可能在江苏宿迁生活过,便千里迢迢地从四川赶了过来。

  “我的母亲姓刘,现在应该就住在你们辖区,请你们一定要帮帮我。”7月21日,姚先生向民警求助,请求帮忙寻找已经失散30年的母亲刘女士。开始,民警通过姚先生提供的信息并未在警务平台上查询到这个人。

  “不过通过他提供的线索,我们梳理出,姚先生的母亲在这里应该已经再婚,并有了两个孩子。”民警介绍,梳理线索后,民警将相关情况告知了当地村委会一起走访寻找。终于,一天后传来了好消息,村干部了解到有一名李姓女子,27年前从四川到宿迁结婚,育有一女一子。经过照片比对,民警判断,这个“李某”应该就是姚先生的母亲。

  刚见到姚先生时,李某并不承认是其母亲。原来,当年李某改嫁宿迁,改了名字,也有了新户口,而且有了一个完整的家庭,顾虑到目前家人的感受,如果认了亲,就会产生很多不必要的麻烦。所以民警找到她的时候,她表示不想与姚先生相认。

  “别说30年,一辈子都磨灭不了这血缘至亲。”民警对李某说出这句话后,李某动摇了,最终通过民警的劝导开解,李某想通了,答应与儿子相认。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行