网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

关于遴选苏州市网络安全技术支撑单位的公告

时间:2019-07-25 10:30:05 来源:苏州市互联网协会

  为应对日益严峻复杂的网络安全形势,提高网络安全突发事件综合应对能力,保障我市公共互联网安全、稳定运行,根据《中华人民共和国网络安全法》和《苏州市网络安全事件应急预案》相关要求,苏州市互联网信息办公室、苏州市互联网协会将遴选一批在网络安全领域技术实力强、社会责任感强、能有效支撑我市公共互联网网络安全管理相关工作的单位。入选单位将在苏州市互联网信息办公室的指导和协调下,配合主管部门建立健全本市公共互联网网络安全突发事件应急组织体系和工作机制,维护网络空间安全,保障公共网络安全、稳定、有序运行。

  一 参选条件

  1. 在中华人民共和国境内注册成立(港澳台地区除外),由中国公民投资、中国法人投资或者国家投资的企事业单位;具有独立法人资格,具有相关部门颁发的合法经营资格。

  2. 在中华人民共和国境内从事网络安全服务,具备相应的信息安全或等级保护服务资质,在网络安全领域有2年以上从业时间。

  3. 在苏州市行政区域内设有固定办事机构、能有效支撑本市公共互联网网络安全监管工作;在网络安全领域或某个特定的网络安全技术方向具有突出技术优势、在行业内认可度较高;组织管理结构和体系清晰明确,业绩良好。

  4. 遵守中华人民共和国现行法律、法规的规定;社会责任感强,信誉良好,在国家企业信用信息公示系统中无不良记录。

  5. 有稳定的技术队伍,具备7×24小时网络安全应急保障支撑能力;具有实施网络安全服务必须的工作环境、实验环境、工具或软件以及其他必要的保障措施。

  二 支撑单位工作要求

  入选单位将在苏州市互联网信息办公室统一指导下,履行以下义务:

  1. 严格遵守国家保密相关法律法规,工作涉及单位的保密管理制度、规定和要求。

  2. 积极配合和支撑苏州市互联网信息办公室开展的各类网络安全相关工作,在苏州市互联网信息办公室的指导下开展本市公共互联网安全监测,漏洞、病毒收集,网络安全预警信息报送、安全评估、应急处置及其他相关技术支撑工作。

  3. 自主开展公共互联网网络安全威胁监测,发现各类网络安全事件应及时向苏州市互联网信息办公室报告,并提供所掌握的数据和信息;接受苏州市互联网信息办公室的指导和协调,充分发挥自身技术能力,配合开展网络安全突发事件应急处置工作等。

  4. 明确负责人、联络员和工作联系机制,能保持7×24小时联系畅通,定期报告网络安全支撑工作开展情况。

  5. 接受苏州市互联网信息办公室对本单位支撑业务的指导和管理。苏州市互联网信息办公室将定期对支撑单位进行考核并公布考核结果;对未按要求履行支撑职责、长期配合不力、工作表现较差的单位,苏州市互联网信息办公室有权取消其支撑单位资格,并停止下一届申请资格。

  6. 入选支撑单位的有效期为两年。

  三 遴选程序

  遴选工作坚持公平公正、开放竞争,面向社会公开遴选,由各企事业单位自主申报,经评审后确定支撑单位名单。具体流程如下:

  1. 发布遴选公告(7月底);

  2. 接受申报材料(公告发布日起10个工作日);

  3. 苏州市互联网信息办公室对材料进行初审(申报截止日后5个工作日);

  4. 组织评审(8月底);

  5. 公示遴选结果(评审结束并报批后)。

  四 申报说明

  申报单位应按照要求准备申报材料,具体填报要求详见“网络安全技术支撑单位申请书”,所提供的信息必须客观、真实,需提供企业经营和从事网络安全服务的资质证明,苏州市互联网信息办公室承诺将对申请单位所提交的材料予以严格保密。

  申请书提交方式:电子版文档及盖章扫描件发送至wxbwac@wxb.suzhou.gov.cn。

  五 联系方式

  邱学谦,电话:0512-68706892。

  附件:苏州市网络安全技术支撑单位申请书

  苏州市互联网信息办公室 苏州市互联网协会

  2019年7月25日

  点击下载

  苏州市网络安全技术支撑单位申请书.docx

  关于遴选苏州市网络安全技术支撑单位的公告.pdf

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行