专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

周剑:发挥好“领头雁”作用

时间:2019-07-25 10:58:32 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》闻晓菲 缪佳祺】

 

  以党建带队建,为良好的交通环境保驾护航。日前,市公安局交警支队政治处主任、机关党支部书记周剑被评为市优秀党务工作者。

  正在给交警支队党员们上党课的就是周剑,别看他还不到40岁,党龄已有20年。2012年,周剑开始接触公安党建工作。

  苏州市公安局交警支队政治处主任 机关党支部书记周剑说,党建工作不光是一个营地,能够通过这个营地发生辐射效应,让每一名同志在这个过程当中都能够激发活力。虽然看不见摸不着,但其实是实实在在的能够产生非常大的效应。

  周剑组建了党建工作督察组,将查处问题全部公开并限期整改。同时,他每个月还带领队伍走访基层,参与党建共建。

  公安局交警支队政治处组织人事科科长周保荣说,大党建的主题集中学习,以及小党建的分散深入,使整个队伍达成了 一个比较好的凝聚力。

  做好党建工作,要更好地服务百姓。在周剑指导下,苏州车管所设立了党员“五心”红旗岗、流动先锋车和红色流水线,大大提高了业务效率。去年,车管所党总支被评为首批苏州市级“海棠花红”先锋阵地。

  苏州市公安局交警支队政治处主任、机关党支部书记周剑说,自己会努力发挥“领头雁”作用,带领广大民警辅警共同坚守初心、投身交管、砥砺前行、保障群众安全出行。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行