专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

王伟:践行航空报国使命

时间:2019-07-26 14:16:59 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》沈吉 蒯军】

 

  弘扬航空报国精神,今天我们认识苏州市优秀党务工作者王伟。他用党建助力航空科研,打造具有航空理想和航空情怀的人才队伍。

  出发竞标的前一天,王伟带领团队做着最后准备。他们研发的这款机载目标识别产品,是人工智能技术首次在机载领域的运用,在全世界范围内都没有可借鉴的经验。

  苏州长风航空电子有限公司军品研究所党支部书记、副所长王伟说,即使有一些成熟的算法,也是跑在台式机上的,也是计算机端的。研究所的产品是机载产品,嵌入式端,是跑神经网络的,对运算量要求非常大。

  苏州长风航空电子有限公司军品研究所软件室主任王瑞球说,在软件设计过程中精确到每个像素点,有异常闪烁,都要把这个像素点揪出来,软件算法上做一个优化,给飞行员最好的飞行展示。

  整整两年,标书改了26版,程序调整了成千上万次。团队成员每年平均出差200多天,每天工作13个小时,但大家依然保持昂扬的精神状态,王伟笑称自己带领的是一个“三高”团队。

  苏州长风航空电子有限公司军品研究所党支部书记、副所长王伟说,研究所里的成员,第一个是学历高,因为做的是机载领域的产品,对专业的要求非常高,现在基本上都是研究生以上;第二个高,是年轻人的比例;另外一个是党员比例高,现在是164个人,党员比例在70%左右。

  结合行业特点,王伟按照“管项目必管思想”的理念,鼓足士气、凝聚人心,通过党建助力航空科研事业发展。

  苏州长风航空电子有限公司军品研究所党支部书记、副所长王伟说,做任何的事情都是有个带头的人在前面做标杆,这个责任就是由党员来实现的,党员就是要发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行