《创赢未来》海归精英专场,“费祥”组合来了!
时间:2019-07-29 21:32:11来源:SBS创赢未来

  创赢未来 第3季

  在《创赢未来》的舞台上,有一个观众叫好,却让创业者揪心的环节——议价。

  站上议价台,每一秒都在博弈。

  本周,议价台上出现了精彩一幕,导师费建江带着两位投资人一起登上议价台,把创业者的估值砍掉了一半,另一位导师吴志祥吴总“打抱不平”,认为不该砍这么多,两位导师间的言语交锋,谁更有道理呢?我们拭目以待!

  本周《创赢未来》隆重推出了海归精英专场,四名创业者分别来自《创赢未来》荷兰、美国、日本、新加坡海选分赛区,他们将会为我们带来怎样的惊喜呢?

  动力可穿戴机器人

  中国肢体残疾2400万,每年新增的截肢病人至少是24万,这是2005年人口普查的数据,如果有更新的话,这个数据恐怕还要更多。

  为了帮助这些弱势群体,王世乾成立了瑞步康医疗科技有限公司,希望尽快把有自主核心技术的康复、辅助机器人产品推向市场,帮助很有行动不便的中国人。

  传统假肢的使用者在上下楼梯或者上下坡时,需要用身体其他关节的过度运动来补偿,长期使用对人体关节损伤较大。

  而电动智能假肢能够给膝下和膝上截肢病人提供主动助力,减少日常生活中的不便。他的梦想,就是让那些行动不便的人重新站起来!

  肿瘤单域抗体研发平台

  癌症是很难攻克的难题,每天有那么多人得癌症,并且在和癌症进行苦苦的抗争,最后花了很多很多钱来救治,却仍然挽救不了生命。为此,创业者崔立斌带来了他苦心研发的项目。

  CaMouse单域抗体小鼠平台是世界上第一个可以产生小鼠单域抗体的技术平台。CaMouse小鼠经抗原免疫和体内自然的亲和力成熟过程可以产生高亲和力的抗原特异性单域抗体,将成为下一代肿瘤免疫抗体药物的研发引擎。

  崔立斌从很多年前就开始研发,经过很多次研究和实验,最终在几种动物身上发现它们身体有着天然的肿瘤抗体,比如老鼠、骆驼……崔立斌从它们身上去研究,为什么它们身上有抗体?并且怎么从它们的抗体中获取抗癌药物?

  经过多年的努力,他终于研究出了获取这种药物的方法,希望能够真正缓解癌症治疗价格高、救治难的痛点,救治更多生命。

  无线充电与通信多功能模板

  创业者单麟早年留学日本,是日本京都大学博士,新加坡科技研究局博士后。现任职于日本国家信息通信技术研究院研究员。单麟博士一直从事4G和5G网络、物联网、无人机通信系统和无线充电领域的研究。

  长期在海外体会到个人的命运与祖国息息相关,个人的成绩与国运相关联,所以选择回国寻求更大的发展空间。

  单麟博士带来了一个神奇的魔板,任何一个智能家居电器只需要放在这个板面上, 就可以获得 驱动电器工作的电能和传输网络信息的信号,这是一项能够引领无线充电与通信产业升级换代的革新技术。

  该技术可以用不同材料制作成各种形态,例如嵌入建筑装修材料之中,其用途极为广泛,还可以用在服装等更多场景下,以后可能你把手机放在口袋里就自动充电了。

  新型材料表面修饰和处理技术

  创业者齐欢,毕业于新加坡南洋理工大学,是一名博士后。性格活泼开朗,喜爱攀岩、射击等许多运动。

  她带来的项目是“新型材料表面修饰和处理技术”,运用这项技术,可以在10分钟内,对材料表面进行疏水、亲水、抗菌等不同特殊功能的改变。是一项具有普适性的平台技术,在各个领域都有很大的应用前景。

  涂层本身不会对材料材质有任何改变,可以广泛应用于纺织业、工业、生物医疗、甚至是化妆品行业。齐欢的项目会得到导师的青睐吗?

 

(责编:方洁)