网讯 >> 名城网讯 >> 正文

8月5日起 古城区禁行外地车辆

时间:2019-07-30 13:46:35 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)6号线古城区段即将开工,今天(7月30日),苏州交警支队召开新闻发布会,拟自8月5日起对古城区道路交通采取管制措施。古城怎么走?记住这“六行”让你畅行古城。

6号地铁穿古城

  6号地铁穿古城 交通六行要记清

  苏州交警工作人员介绍,6号线古城区域施工期间交通管控方案已于昨天7月29日发布通告,具体内容如下:

  自2019年8月5日起对古城部分区域、道路采取相关交通管理措施:

  一、区域限行

  1、工作日早高峰(7:00—9:00)和晚高峰(16:30—18:30)禁止非苏州号牌小客车(蓝牌)驶入古城区域以内道路(以护城河为界)。

1、古城外牌车限行

  2、每日7:00—19:00禁止非苏州号牌小客车(蓝牌)驶入东汇路和西汇路以南、莫邪路以西、干将东路以北、人民路以东区域(其中干将东路对非苏州号牌小客车限行,人民路、莫邪路、东汇路和西汇路可以通行)。

2、东北片区车控行

  上述限行区域公交车及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车可以通行。

  二、道路管控

  1、北环路齐门路口禁止机动车由东向南左转弯(公交除外);

  2、西北街实施全天机动车由西向东单向通行;

  3、白塔西路实施全天机动车由东向西单向通行;

  4、潘儒巷实施全天机动车由东向西单向通行,同时撤除现有路内停车泊位;

  5、狮林寺巷实施全天机动车由东向西单向通行,同时撤除现有路内停车泊位;

  6、皮市街(西北街至旧学前段)恢复为双向通行,同时撤除现有路内停车泊位。

3、途经车辆多绕行

4、施工区域车单行

5、景区周边更禁行

6、公交旅游巴士行

  自驾旅游车辆可通过古城南苏纶场换乘中心好行巴士免费驳载进入古城区域。本地市民可利用轨交和公交出行。

公交旅游巴士行

  团队游客基本不受影响 自驾游客换乘游览

  东北街区域试行交通管制措施后,主要涉及拙政园、狮子林、苏州博物馆、园林博物馆、民俗博物馆、平江路北段等景区和区域的游览,其中持证旅游大巴可以通行,因此团队游客基本不受影响。

  管控措施规定,外地牌照小车一律不可入内,因此对自驾游客影响比较大。为确保游客出游顺畅,市政府特开通古城南(苏纶场)旅游换乘中心,全年向游客开放停车,由苏州好行巴士提供免费接驳换乘,并已于6月29日开始试运行。

  古城南(苏纶场)旅游换乘中心位于人民路与南门路交界处,紧靠地铁4号线人民桥南站,交通便利。换乘中心停车场提供24小时停车服务;东北街地区的免费接驳换乘时间为上午7:30至下午16:30,约20分钟发班一次,遇高峰加密;地铁2号线服务时间为6:00-23:00。

 

  古城交通管控势在必行 鼓励轨交+公交绿色出行

  根据轨道6号线施工建设进程,古城区域拙政园站、悬桥巷站、临顿路站和苏州大学站等4个站点即将进入全面施工阶段。对于此次管控,苏州交警工作人员介绍,未来将根据施工进度进一步调整。

临顿路

  苏州市交通局负责人介绍,本次公交调整共涉及27条线路,其中沿临顿路南北走向公交线路(923路等)14条做整体调整,途径临顿路-干将路-凤凰街节点公交线路(40路等)4条做局部微调,拙政园片区调整公交线路(301路等)5条,配套新辟或优化调整公交线路(新辟社区巴士)4条。具体方案交通运输部门近期将通过官方网站进行公告。

  方案实施后,临顿路上共撤出13条线路,仍然保留2条社区巴士,分别为925路及新辟9016路,计划采用7米长小型公交车,保障临顿路沿途市民的基本出行;

  拙政园片区共调整公交线路5条,其中301路等3条线路走向做局部调整,9009路和9012路社区巴士结合架空线入地工程施工合并为1条线路并对走向进行了优化;

  临顿路沿线居民出行可通过925路和9016路,其中9016路可在“北寺塔”站点实现与178路、811路、262路、游1路等线路的换乘,可在“乐桥北”站点实现与轨道1号线、4号线的换乘。

凤凰广场围栏

  据数据统计,当前每天进出古城交通总量约为70万辆次,在车辆行程速度方面,姑苏区和古城区分别为19.7km/h和18.6km/h,均已低于20km/h的国际拥堵警戒线。而6号线在古城区域动工后,齐门路、临顿路等主干道路幅将从现在的20米变为10米宽,部分施工路口、路段还将实施封闭和线性调整。古城区交通管控势在必行。

  作为交通严格管控区域,苏州交警工作人员介绍,古城区在满足居民刚性需求之外,今后还将严格控制车位的增长,鼓励市民通过“轨交+公交+慢行”的方式进出古城。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行