苏媒精选 >> 正文

庆祝建军92周年军地座谈会召开 周乃翔李亚平出席

时间:2019-07-31 09:18:34 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 钱怡 赵焱)在“八一”建军节即将来临之际,昨天,我市召开庆祝建军92周年军地座谈会,共商军民融合发展大计,共叙军民团结鱼水深情。省委常委、市委书记周乃翔出席会议并讲话,市委副书记、市长李亚平通报上半年经济社会发展情况,市政协主席周伟强出席会议,市委副书记朱民主持会议。

  周乃翔代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向驻苏部队全体官兵致以节日慰问和崇高敬意。他说,今年以来,驻苏部队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平强军思想,围绕强国强军目标,把做好军事斗争准备作为各项工作的龙头,不断加强实战化练兵备战,坚决完成各项战训任务,突出联合协同演练,全面提升新时代打赢能力。在聚力备战打仗、强化改革创新的同时,驻苏部队官兵始终坚持拥政爱民的光荣传统,视驻地为家乡、把群众当亲人,积极参加地方经济社会建设,以实际行动践行了人民军队为人民的宗旨本色,为苏州经济发展和社会稳定作出了巨大贡献,谱写了新时代鱼水深情的新篇章。

  周乃翔指出,今年以来,苏州在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全面落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,高质量发展迈出新步伐。市委、市政府紧紧围绕党在新时代的强军目标,始终坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备,积极支持国防和军队建设,全市双拥工作机制更加健全,拥军政策落实更为坚决,国防教育氛围愈发浓厚,服务备战打仗更为有力,实现了国防建设与经济发展的良性互动、同频共振。

  今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。周乃翔强调,坚如磐石的军政军民团结,是推进地方经济建设和社会发展的坚强保证。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于新形势下双拥工作“只能加强、不能削弱”的重要指示要求,聚焦新时代强军目标,更大力度支持驻苏部队改革强军和现代化建设;聚焦维护军人军属权益,全面落实拥军优属各项政策,切实当好驻苏部队和广大官兵的坚强后盾;聚焦推动军民深度融合发展,持续开展双拥“六进”活动,不断完善“两站两中心”建设,推动双拥工作向更广领域延伸拓展,不断擦亮“全国双拥模范城”的金字招牌。希望驻苏部队全体官兵继续发扬拥政爱民优良传统,铸牢绝对忠诚政治品格,支持地方经济社会发展,军地携手推动苏州高质量发展走在最前列。 

  驻苏部队代表在发言中向长期以来关心支持驻苏部队建设的苏州市各级党委、政府和广大人民群众表示衷心感谢。他们说,苏州一直是经济建设和创新发展的先行军排头兵,各级党委、政府对国防和军队建设非常关心,在拥军优属方面做了大量的好事实事,驻苏部队将继续按照政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的要求,全力以赴抓好备战练兵各项工作,继续深化拥政爱民,努力为苏州经济社会发展作出新的贡献。

  市领导董晟、叶兆伟、王飏,各驻苏部队领导班子成员及苏州军分区各干休所军政主官,市有关部门主要负责同志等参加会议。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行