专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 先进基层党组织 >> 正文

袁家桥村党委

时间:2019-07-31 16:58:26 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》王欢 支俊】

 

  张家港市金港镇袁家桥村以“创新发展、服务惠民”为导向,逐步实现美丽村庄梦。近日,袁家桥村党委被授予“苏州市先进基层党组织”称号。

  这里是袁家桥村的民生茶馆,每周一到周五上午8点半到12点,袁家桥村“两委”班子轮流担任“民生观察员”。村民围坐在一起,喝茶话家常,沟通聊心事。对村民反映的问题,要求做到“件件有回复、事事有回应”。去年4月,有村民反映,严家巷河西道路破损、影响出行。

  袁家桥村村民吴凤兴说,河西这条路原来比较窄,不能过车,看着还有余地,有放宽的可能性,就抱着试试看的心理向村党委进行了反映。

  张家港市金港镇袁家桥村党委副书记卞江红说,村民提了建议以后 ,村党委非常重视,马上提出整改的意见,几个月就把路修好了。

  现在,这条路上两辆车可以交会通行。

  自2017年民生茶馆成立至今,已为村民解决大小事务200多件。围绕新时代乡村振兴要求,村党委还整合资源,大力推动“美丽乡村”建设。村民陈老伯家门口的菜园,就将迎来“大变身”。

  张家港市金港镇袁家桥村委会副主任曹星亮说,菜园改造重新安装像公园一样的护栏,把墙面全部刷新,道路全部铺成沥青路。

  结合原有村庄风貌,袁家桥村全面提升公共服务、基础设施和环境卫生状况,建设文化礼堂、健身步道、文化广场等文体活动场所,新增242户污水管网收集系统,优化景观绿化超7000平米。

  村民陈永流说,环境好了,心情愉快了,大家都满意。

  张家港市金港镇袁家桥村党委书记许海东说,加强组织建设、强化担当作为,增强村民获得感,把袁家桥村打造成宜居宜业的现代化新农村。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行