专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 先进基层党组织 >> 正文

苏州创业园党委

时间:2019-07-31 17:00:53 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》陈一玮 金学东】

 

  近年来,苏州创业园党委立足园内科技企业集群、高层次人才集中、创客集聚等特点,培育打造“擎党旗、共创业”的党建品牌。日前,他们被评为苏州市先进基层党组织。

  苏高新党建平台是全市首个基层党建智能化服务平台,平台搭载了苏州高新区党建信息宣传、党建品牌展示等功能。这个平台就是由苏州创业园中外运动力网络科技支部成员开发完成的。

  中外运动力网络科技公司市场部总监朱晓宁说,这个平台是党建工作的创新,实现了双积分的考核,包括远程监督、学习、考试等。

  苏州创业园党委按照“1+5+X”党组织覆盖网络,1个党委、5个楼宇党支部、若干个企业党组织。为打造“党建+”的工作生态链,创业园党委为园内党组织量身定制3大类25项服务清单,为他们解决“成长的烦恼”。

  苏州高新区科创局副局长、苏州创业园党委书记李伟介绍,抓党建应该是促发展、抓党建应该是强服务。25个清单里有一些党建服务,有一些政务服务,还有一些创业服务,有企业对接银行、投资机构等各种融资的资源。

  此外,创业园党委还坚持“党建+人才”,强化人才红色引领。通过在科技型企业设立人才党员先锋岗、开展企业家红色训练营等活动,提升管理和创新能力,助力人才发挥作用。

  李伟表示,通过打造党建工作的品牌凝聚人才的党员骨干,让他们在企业中发挥示范引领作用,助推企业的发展。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行