专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 先进基层党组织 >> 正文

观前派出所

时间:2019-07-31 17:05:02 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》闻晓菲 陆劲云】

 

  地处闹市的观前派出所设立于1949年。观前所秉持“我用心,您放心”的党建品牌精神,切实把群众安全与社区稳定放在第一位,致力打造平安观前。

  上午,观前派出所的民警正在为沿街商户进行防范电信诈骗安全宣传。

  依托与街道、学校等十多家单位组建的“观前党建联盟”,派出所每个月都定期对辖区居民和商家开展反诈骗、反偷盗等宣传活动。

  此外,派出所组建了观前警方服务队,每月举办“广场服务日”活动,开展志愿服务。目前,观前派出所39名民警中,中共党员达到36名,占比超过90%。

  “以党建带队建,以党建促发展”,观前派出所党支部还积极发挥“关键少数”作用,设立派出所荣誉室、廉政文化角等,通过选树身边典型,感染党员民警、辅警,形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。

  观前派出所教导员、党支部副书记周炜表示,相关的做法也提升了党建活动的质态,为辖区的安全稳定提供了宝贵的支撑。

  近年来,观前派出所群众满意度连年保持在98.5%以上,曾被国务院表彰为“人民满意派出所”。

  周炜还表示,今后将继续以所内“我用心 您放心”的所队精神开展工作,维护辖区的稳定,共建辖区的美好治安环境。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行