专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 先进基层党组织 >> 正文

湖东社工委

时间:2019-07-31 17:06:42 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》蒋文彬 蒯 军】

  工业园区湖东社区,通过发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极打造共建共治共享的“生态圈”。

  在园区自由水岸小区,68岁的刘阿姨拎着几包已经分类好的可回收垃圾,到楼下“卖垃圾”。

  手机下单,垃圾回收员上门回收,事情看起来挺美,但实施起来并没那么容易。因为垃圾车在小区里没有固定停车位,这让垃圾回收员吃了不少苦头。

  垃圾回收员陈发钱告诉记者,在过去,小区里回收的垃圾都要用三轮车一趟趟装运,才能回收到垃圾车里。

  为垃圾回收车设置固定停车位,虽然看起来是件小事,但为了把垃圾分类这件好事“办好”,方洲区域党委积极参与协调。

  苏州工业园区湖东社区党工委书记江晓春介绍,社区利用联席会议机制,由基层党组织召集各方,共同议事协商,重点研究小区里的重点难点问题。

  在基层党组织的牵头下,停车位问题很快得到了解决。此外,方洲、景城两个区域党委还与72家单位结对联盟,组建7个行动支部、40多支先锋团队,推进红色管家、扫黑除恶、楼道微自治等各项工作落地,着力强化党组织在基层治理中的政治引领。

  江晓春还表示,要继续把党组织的力量、党员的先锋模范作用发挥到基层的神经“末梢”,围绕辖区22万居民的美好生活需要,做好各方面的服务工作。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行