专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

房璐:用奋斗诠释青春

时间:2019-08-01 16:00:39 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》胡诗文 蒯军】

 

  奋斗是青春的底色。今天我们认识一位90后年轻党员房璐。她以党建为引领,融党建于业务,助推住建事业高质量发展。近日,房璐被评为苏州市优秀党务工作者。

  闷热的午后,独墅湖第二隧道的党群服务中心内,几位刚毕业的新员工正在参观工地的党建成果。现场义务讲解员正是房璐。

  苏州市住建局机关党委副主任科员房璐说,要学的话肯定要学一些好的精神、好的思想。

  工地流动性大、人员调动频繁,党建工作重要性不容小觑。今年5月,在市住建局牵头下,多个单位协同共建,在独墅湖第二通道项目推出了全市首个建筑工地流动党群服务中心,中心内超过八成的设施可以重复利用,搬运搭建便捷,契合了工地流动性大的特点,为不少新入职的党员提供了一个红色“港湾”。

  独墅湖第二通道项目工作人员胡朝焜说,心里感觉就是一股温暖。

  从前期设计筹备,到推进建设,再到内容营造,房璐一直参与其中。服务中心建成后,她还主动兼任讲解员,将党建的红色精神传递给更多前来参观的人。作为今年全市优秀党务工作者中最年轻的一位,房璐虽然是90后,但党龄已有9年。她负责的党建信息工作连续三年被市级机关工委表彰为优秀。

  除了机关、行业党建,房璐还积极参与到社区党建中来。走出办公室、走进基层、走近百姓群众,“两头跑”的工作模式成了常态。随着汗水的滴落,盛夏的一天也告一段落,不过这位年轻党员的工作却依然正当时。

  苏州市住建局机关党委副主任科员房璐说,用青春来奋斗,融党建于业务。愿意一直当好 一颗促进苏州住建事业高质量发展的“螺丝钉”。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行