专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 8月 >> 蒋永庆 >> 正文

ACE钣金制造公司董事长 蒋永庆

时间:2019-08-02 19:24:20 来源:看苏州

  【时政专稿 文/《苏州新闻》杨 民 张 恺】

 

  关注系列报道“最美退役军人”。退役后,蒋永庆依旧秉承军人“亮剑”精神,勇敢创业,闯出自己的一片新天地。

  在车间检测室内,苏州市ACE钣金制造有限公司董事长蒋永庆正和技术人员检测一个钣金件的加工精度。

  这批来自国外的订单,要求钣金成品整体轮廓度精度达到15丝以内。国外客户曾跑了二十几家企业,没有一家能做到,蒋永庆啃下了这个硬骨头。

  蒋永庆告诉记者,一丝的精度相当于头发丝的六分之一。企业花了一年的时间进行相关研发,现在,所有的精度都能达到客户的要求。

  2001年,蒋永庆从海军转业,当时本可以选择公务员岗位,但他最终选择了自主择业。蒋永庆投入全部积蓄,开办了一个只有2台机器、17名员工的钣金“小作坊”。

  由于既无技术又无市场,小作坊开业就连亏10个月,濒临倒闭。焦急万分的蒋永庆大病一场,不过,军人的坚韧支撑着他,手术没几天后就回到了岗位。

  凭着坚强意志,蒋永庆挺过了创业之初的困境,赢得了客户认可,企业只用两个月就实现扭亏为盈。之后,蒋永庆不断引入人才和技术,开始向高精尖领域迈进。

  2011年夏天,企业迎来一次机遇,当时接到高铁检、售票系统的大订单,但交货时间紧。于是,蒋永庆带着员工吃住在企业,用3个月时间,完成了相当于全年的生产任务。从此企业成为高铁相关领域的专业生产商。

  蒋永庆说,“亮剑”一直是自己和企业员工挂在嘴上的两个字,公司在很多方面也都强调“亮剑”的部队作风,套用《亮剑》里的台词来说,就是死也要死在冲锋的路上。

  去年,企业完成了2个亿销售额,成为国内钣金行业的领跑者。回顾18年创业路,蒋永庆说,部队的磨练是自己成功的基础,而“钢铁”也就是这样炼成的。在部队时,自己就从来没有觉得困难是克服不了的,这也让他在后来做企业的过程里,感到受益匪浅。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行