专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

淀山湖收费站

时间:2019-08-05 15:07:09 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》顾正华】

 

  苏州绕城高速淀山湖收费站党支部以“党建+营运”为抓手,全力打造舒心、安全的出行环境。日前,他们被评为“苏州市先进基层党组织”。

  淀山湖收费站地处苏沪两地交界,每天通行车辆超过6万辆。在站区,职工们除了完成日常收费工作,还要处置各类突发问题。

  就在记者采访时,一辆货车突然无法挂档堵在收费口,党员职工杨晓骥赶紧联系排障车辆。

  在杨晓骥看来,作为一名党员就是要吃苦耐劳、冲锋在前,让司机在通过收费站时享受到更好的服务。

  在工作中,党支部打造了“向日葵”创新工作室。这台高速公路通行卡计数系统,就是工作室的研发成果。有了它,收费员清点通行卡速度能提高百倍,误差率也大为降低。

  苏州绕城高速公路有限公司淀山湖收费站党支部党员董瑶告诉记者,在工作中,每个人都会根据自身的岗位和知识,想出一些新的项目,提高团队的工作效率。

  淀山湖收费站还充分发挥“党建联盟”作用,与交警、路政等单位紧密合作,提升高速公路运营管理和执法水平。

  支部17名党员践行“党员示范、服务至上”的使命,以实际行动谱写着“安全保畅协奏曲”。

  苏州绕城高速公路有限公司淀山湖收费站党支部书记季青表示,要发挥每个党员的先锋引领作用,开展主题鲜明、形式新颖的主题党日活动和专项活动,提升基层党组织的创新力、凝聚力和战斗力。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行