专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

马瑜婷:心系祖国 筑梦青春

时间:2019-08-05 15:16:20 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陶怡歆 陆劲云】

 

  生命科学,关系着人类健康。青年科学家马瑜婷在学成归国后,便踏上了这漫长的科研之路,以一名共产党员的自我要求不断前行。

  这里是位于工业园区的苏州系统医学研究所,马瑜婷正在办公室和实验室之间来回穿梭,为即将开始的一次动物实验做最后准备。

  马瑜婷是苏州系统医学研究所引进的第一批海外高层次人才。她在法国获得博士学位后,一直从事肿瘤免疫方面的研究。4年前,放弃国外优越条件,回国加入苏州系统医学研究所。

  马瑜婷告诉记者,她希望能够把自己所学的东西带给祖国,做出一些全新的成果。而回国之后,马瑜婷发现,与国内同行在一起,交流合作的机会也更加密切,信息的沟通、新技术的交流能够很大程度地促进科研工作的进展。

  苏州系统医学研究所党支部书记金冠群也表示,马瑜婷每天有将近12个小时都呆在实验室里,所有的工作人员、学生,她也都要亲自指导。这是一名优秀党员应该起到的带头作用,带领团队勇于创新。

  除了科研,马瑜婷还负责研究所科普志愿者团队的工作,定期和同事走进社区为居民普及科普知识。日前,她被评为苏州市优秀共产党员。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行