专题 >> 19年 >> 庆人间·七夕佳令 >> 浮生六记 >> 正文

讲述牛郎织女神话故事

时间:2019-08-05 22:06:02 来源:

  沈老师告诉记者,除了女性会通过各种方式来过七夕以外,过去七夕也是苏州家庭举行祭祀仪式的日子。在祭祀过后的夜晚,家家户户会在院子放上小案子,案子上摆上瓜果,点上蜡烛,一起观赏天上的牛郎星和织女星。长辈们会给孩子们讲牛郎织女的故事。

  等到夜深的时候,好奇的女孩子会去坐在瓜棚豆角下,传说在这里可以听见牛郎织女见面后织女的哭声和悄悄话,并且接到织女流下的带仙气的眼泪。

(巧果)

  “其实无论是什么传统节日,在中国都离不开一个吃字。七夕也不例外。”沈老师表示,在苏州七夕要吃巧果,而这个面粉和糖糅在一起做成花的样子的油炸食品,也是包含了乞巧之意。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行