专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

琴川街道党工委

时间:2019-08-06 19:04:15 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》闻晓菲 左 政】

 

  常熟市琴川街道党工委积极探索城市基层党建新机制,以党员带动群众,努力提高基层自治能力,共建百姓幸福家园。日前,被评为苏州市先进基层党组织。

  在琴川街道城市之光小区,党员志愿者正上门宣传垃圾分类。为解决小区管理难题,街道党工委推行“先锋管家”项目,由社区党总支指导小区业委会成立党支部,并与物业公司党支部对接,形成三方协作、共同管理的模式。

  常熟市琴川街道阜湖社区党总支书记、居委会主任陆军告诉记者,新的业委会班子成员中,党员的比例达到了80%,充分把党员的先进性在组织体系当中突显出来,落实社区工作中老百姓最烦心的事,做到有事能找到人,而且有求必应。

  从去年底“先锋管家”项目启动以来,小区业委会与党员共走访住户700多户,化解问题252项,并根据居民建议,安装灭蚊灯、改造健身器材。

  小区管理提升了,居民也更满意了,项目开展不到一年,城市之光已经从原来物业费拖欠100多万元的脏乱差小区,变为如今物业费缴纳率超过90%,居民满意度超过90%的和谐小区。

  在琴川街道党工委指导下,当地还成立了常熟首个商圈党委——“世茂商圈党委”,将分散在商圈内的党员集中起来开展活动。

  世贸商圈党委副书记包豪益表示,党委近期开展了红色阅读活动,并与血站合作,成立了志愿服务献血点,下阶段还将建立党员之家,把各个支部党建推向前进。

  以党员带动群众,用党建助力发展,琴川街道充分发挥“大工委”、“大党委”功能,推动基层治理精细化、专业化。

  常熟市琴川街道党工委副书记、办事处主任王峰表示,要以党建领导各项工作,坚决打好服务城市、发展城市经济、城市管理和队伍建设的四大战役,为蓝天碧水净土、琴川秀美和谐 安定作出新的贡献。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行