专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

苏州广电总台融媒中心党支部

时间:2019-08-06 19:06:29 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》沈 吉 陆劲云】

  苏州广电总台融媒中心党支部以“创新融媒手段,看苏州巨变”为行动方向,做好舆论宣传工作,讲好苏州故事。日前,他们被评为苏州市先进基层党组织。

  去年,改革开放40周年之际,融媒中心推出《40年40村 改革路上看乡村振兴》大型融媒新闻行动,以党建为抓手,结合改革开放四十年、乡村振兴战略主题,由党员记者带队,在4个月内深入全国40个乡村。在采访过程中,他们和村民同吃同住;在西藏高海拔地区,甚至抱着氧气瓶完成了采访。

  苏州广电总台融媒中心记者夏冬表示,作为党员新闻工作者来说,希望通过一次次走出去的过程,能够把祖国大好河山的变化真实地表现出来,通过自己的镜头和文字书写这样的变化。

  同时,中心还积极推动党建工作和新媒体建设深度融合,利用新媒体技术,在看苏州APP中搭建全新的党建模块,建立“网上学习会”、“网上革命博物馆”等板块。

  苏州广电总台融媒中心产品经理荣彧表示,希望通过网上的信仰阵地,能够把全市的党员集合到线上,为他们提供一个集中的学习平台,讲述苏州自己的革命故事和模范楷模故事。

  融媒中心党支部成立两年多来,求真务实、艰苦奋斗,积极探索创新基层党建内容、不断夯实融媒传播业务,充分展示了能创新、肯实干、勇担当的精气神。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行