导师:这小子要么上天堂,要么下地狱
时间:2019-08-06 22:02:19来源:SBS创赢未来

  《创赢未来》第三季

  有人说,大学生创业有些华而不实,无论是先天还是后天,都会有诸多的问题存在。而一位90后创业者——浦瀚,却说:“大学生自己做的产品能同社会创业者一样,会被市场接受,被合作伙伴认可”

  当今社会中,电梯已经成为不可替代的主流交通工具,中国电梯行业产量稳步增长,已经形成全球最大的生产和消费市场,放眼到全球,电梯产值超万亿级,而电梯安全性日益严重,仅三线城市威海平均每天都会发生一起电梯事故,可见电梯事故率之高,已经成为社会关注的焦点。

  而他誓要提高电梯运行的安全性,在事故产生萌芽时,通过“人工智能”使电梯拥有提前预警的功能,大幅度提高乘客的安全性,他就是智电科技CEO、“梯检家”的创始人浦瀚。

  创业的初心

  浦瀚在2015年乘坐电梯时,被困在悬空于四楼、距离地面十几米的电梯中,在经历三个多小时的抢修后,他终于被抬出电梯。

  用浦瀚的话说,在被困的三个多小时内,鬼知道他经历了什么!彷徨、恐惧、焦虑循环出现在他的脑海里,但最多的是懊恼,因为浦瀚大学专业是自动化,按理说应该是最熟悉电梯行业的专业,但是他竟然要靠别人的力量才能被解救出来,对于拥有强烈自尊心的他来说,这是不允许发生的!

  充分的准备

  于是,他通过大量地查询资料和社会调研后,了解到我国电梯保有量达到1000万台左右,市场规模达到4356亿元,于是,他认准了电梯监管行业将成为充满前景的崭新市场,具有相当广阔的市场前景。

  在综合考量电梯监管行业的发展前景和市场份额占有率后,浦瀚及其团队将目标市场定位在电梯行业的细分领域,即:中小型电梯厂、地区电梯代理商和房地产开发商等。

  产品的创新点

  公司产品采用“物联网+电梯信息技术服务”的运维模式,深度研发电梯监管和电梯预警功能,该产品的主体功能有:电梯智能预警+紧急处理+警情定位+客户需求定制+...

  媒体的认可

  在公司的运营过程中,得到国内多家媒体,包括南京日报、新华网、中国江苏网、紫金山新闻等纷纷点赞。

  项目的运营进展

  公司技术绝对过硬,拥有两项国家专利,并且产品目前已经全面覆盖住房小区、百货大楼、商场和写字楼等,公司接下来将进一步加大产品市场覆盖率和提高品牌影响力,在布局国内市场的同时,着眼国外市场,寻求合作机会;同时,与多家上市公司达成初步合作意向。

  有了它,就可以打造“更安全的电梯运行系统”,拯救千千万万电梯乘客的生命!

  未来期许

  浦瀚,这位90后有志青年,怀着这一伟大理想,来到《创赢未来》第三季的舞台,他的项目最终获得三位投资人的青睐,融资成功!希望他的创业之路越走越好!

(责编:方洁)