网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

我们结婚吧!七夕节苏城再现扎堆领证

时间:2019-08-07 16:10:06 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/王璟】

 

  今天是“七夕”节,很多情侣会选择在这个极具浪漫色彩的日子里情定终身。今天,在苏城各大婚姻登记处,众多新人“扎堆”登记结婚。

  记者在姑苏区婚姻登记处了解到,截止今天上午11点,有近50对新人到这里办理结婚登记,与往年基本持平。工作人员预计今天的工作量相比平时大概会增长三倍。记者注意到,现场有的新人特地穿了红色服装来登记,十分喜庆,甚至还有白发苍苍的老人趁着七夕节来补领全新的结婚证。记者从市民政局了解到,之前提前预约七夕登记的准新人有113对。

  随着技术革新,婚姻登记较以前大大提速。苏城不少婚姻登记处的婚姻登记都用上了刷脸、语言识别等黑科技,通过语音识别,准新人口述,电脑系统就能快速录入基本信息,人工同时进行核对,准新人只需要确认签字即可,代替了原本繁复的填表流程,这也大大缓解了排队等候的现象。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行