网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

七夕领证享受“领一送一”? 领证者刷脸就能得到

时间:2019-08-07 16:11:38 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文、视频/朱晓倩】

 

  七夕佳节,宜领证!婚姻登记处的正常开始办公是上午9点,但今天早上8点半,当看苏州记者来到吴中区婚姻登记处,已经看到取号处排起了队伍。

  在为这些新人送上祝福的同时,也要为他们送上一份“惊喜”!就在这个七夕,咱们苏州的小情侣领证,可以享受“领一送一”啦!因为就在这两天,,包括江苏在内的5省正式推出电子结婚证!

  电子证是具有法律效力的电子证件,用户使用电子证件二维码时,需要先完成刷脸认证,确保是本人使用。

  电子结婚证有啥用处?

  作为婚姻关系证明,结婚证常用于购房贷款办理房产过户、继承遗产财产公证、子女入学等。有了电子证件后,就可随用随领,不怕忘、不会丢。同时通过相关小程序,也可办理补领婚姻证预约婚姻登记信息核验等服务。

  不过,大家千万不要误会!此举并非取消红本本!想领取电子结婚证还是要先去民政部门登记领取实体证。

  此外,结婚多年的人也可领取电子结婚证。当然,与此同时,单身人士是无法领取的。这也让重婚骗婚无处遁形!以后谈婚论嫁时,只要双方打开支付宝,一键查询就能“自证清白”啦!

  很多单身网友纷纷调侃:领证都领一送一了,那么,啥时候送对象?

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行