网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

今天七夕,苏州这家金婚博物馆开张了

时间:2019-08-07 16:25:49 来源:看苏州

  【时政专稿文/《苏州新闻》沈吉】

  今天(7日)是七夕节,上午九点半,姑苏区虎丘街道金婚博物馆在清塘社区举行开馆仪式。

  虎丘街道辖区内结婚50年以上的金婚夫妻有300多对,其中婚龄最长的已超过70年。而今天开馆的金婚博物馆,则收集了多对金婚夫妻结婚时的老物件、纪念物,以睹物思情的方式见证跨越时间的爱情“秘籍”。

  今天街道还邀请了10对金婚夫妻共度七夕,现场传授婚姻保鲜秘籍,分享绵延半个世纪的爱情故事,八旬夫妻王鉴荣、陆杏花老人就是其中之一。

  妻子陆杏花6年前视力严重下降,几近失明,多年来一直是丈夫倾力照顾,他们的爱情故事也在邻里间传为佳话。

  牵手50年,相伴半世纪,这些金婚夫妻的爱情秘籍是什么呢?面对记者的提问,大部分金婚夫妻给出的答案都惊人的一致——相互理解,相互包容才是爱情。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行