看壹周文娱 >> 正文

闫学晶吴京安 演绎脱贫故事

时间:2019-08-09 10:19:20 来源:看壹周

    

  主演:闫学晶、吴京安、雷恪生、何翯 时间:央视八套 8月1日19:30起每晚三集播出

  /看点/该剧是一部反映农民脱贫致富的正剧,以豫东农民生活几十年的生活变迁为主线,打造的首部中国农民脱贫致富的史诗巨作。全剧展现了兰桐县后牛村在政策扶持与村民齐心协力的奋斗下,自上世纪七十年代末的一穷二白,到如今摘掉贫困帽子、家家富足的历史巨变。上世纪70年代末,豫东兰桐县后牛村遭受百年不遇的洪灾。时任妇女主任的孙桐花(闫学晶饰),在救灾时表现突出,而成为村支书。经历了家庭联产承包责任制落实风波,村办企业的起起落落后,孙桐花依然坚信通过村民的共同努力定能将贫困帽子摘掉。2014年,扶贫攻坚战打响,扶贫工作组进驻村里,孙桐花和驻村领导一同带领村民同贫困作斗争。经过几年的努力,不仅全体村民摆脱了贫困,兰桐乐器厂也成了远近闻名的优秀企业……

  剧中不仅有淳朴的老一辈人的艰苦奋斗、摸索前进,还有新一辈人的继承发扬、务实肯干,尤其是年轻人的新知识、新理念在决胜脱贫攻坚战中起到关键作用。展示了我们中国人不怕困难、不怕艰苦、人才辈出的真实风貌。以往的农村剧往往被局限在家长里短或乡里乡亲之间,《兰桐花开》却一改“农村剧婆婆妈妈”的风格,力求出新。实力派演员闫学晶饰演的孙桐花、吴京安饰演的刘保印等角色都坚定有毅力,个性突出,是非常丰满的角色。据了解,整部电视剧,剧情厚重但不凄苦,艰难但不悲观,情节极具感染力,带给观众积极向上的正能量和人人为我、我为人人的社会和谐景象。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行