名城评论 >> 正文

筑牢初心决心恒心 勇担为民服务使命

时间:2019-08-09 11:41:23 来源:名城苏州网

  今年是新中国成立70周年,回望历史,我们党带领中国人民实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,依靠的是我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

  习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会上强调,“要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标。”守初心、下决心、持恒心,就是要把为民服务的使命宗旨内化于心、外践于行,才能为高质量发展注入源源不断的强劲动力。

  守初心,牢记服务宗旨。借主题教育开展的契机,把“守初心”落实为“护民心”。不仅要牢固树立宗旨意识,还要努力提升为民服务水平。要以虚心向学的态度,拜人民为师,及时发现群众所需所想,要以求真务实的作风,解燃眉之急,切切实实把群众的事当成自己的事,一件接一件办成办好。

  下决心,牢记责任担当。责任呼唤担当,使命引领未来。党员干部作为时代先锋,既要有为民用权的政治担当,也要有干事创业的责任担当。把责任担当主动扛起来、自觉落实好,敢于直面挑战、善于解决问题,在实干中进一步坚定为民服务决心,在新时代改革一线率先垂范,切实做到“责任过硬”、“作风优良”、“担当有为”,从而锻造出能扛大事、挑重担,能蹚地雷阵、涉深水区的宽厚肩膀,成就新作为。

  持恒心,牢记奋斗目标。“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”进入新时代,人民渴盼拥有:更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的环境、更丰富的生活。人民所盼正是改革所向,人民所期正是改革动力。只有始终用行动回应人民诉求,始终同人民想在一起、干在一起,才能吸引全体人民参与到投身建设祖国的美好未来中来,才能实现“全面小康,一个不能少,共同富裕,一个不能掉队”的愿景。

  “以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”扎实开展好主题教育活动,牢记时代使命,把使命化为锐意进取、真抓实干的自觉行动,用初心唤醒决心和恒心,我们必将在接续奋斗中释放出磅礴伟力,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(肖琼琼)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行