网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏州公安交警部门全力做好超强台风“利奇马”防范应对工作

时间:2019-08-09 13:55:17 来源:名城苏州网

  为全力做好超强台风“利奇马”对道路交通通行可能带来的影响,全市公安交警部门根据职责要求提前做好防范应对措施:

  一是全面排查安全隐患。要会同或督促相关单位提前对户外诱导屏、信号灯、大型标志标牌等交安设施以及施工围挡进行全面排查、加固,提醒道路养护、环卫等单位对路面排水系统进行检查、疏通。

  二是加强值班备勤和应急准备。落实领导带班制度和应急备勤力量,全体民警保持24小时通讯畅通,值班备勤人员在岗在位,并加强车辆、通讯等装备的检查保养;要协调相关单位提前备足清障、救援设施及力量,并准备好交通管制标志标牌及有关应急设施,确保突发情况处置力量能够快速集结、应急设施能够及时调用、处置措施有效落实。

  三是加强路面管控和应急处置。要认真落实网格化责任区勤务职责,采取空中巡视、路面巡逻等方式,实时、全面掌握辖区道路通行情况,强化交通警情监测及快速处置;要突出高速、高架、城市主干道和交通枢纽、学校、车站、景区等重点部位、路段,加强勤务部署,加密巡查频次。其中执勤警力、清障力量要前移到低洼、桥梁、涵洞等易积水路段,对严重积水等影响通行安全的情况,要及时设置警示标识,必要时果断采取分流管控等措施,严防车辆、行人误入危险路段。

  四是强化高速安全防范。各高速大队要强化落实“一路三方”“三车联动”等工作机制,会同高速路公司落实“降速、控距、亮尾”等措施,特别是要加强对“二客一危一重”和面包车等重点车辆的入口提示、路面管控,并根据恶劣天气高速公路应急处置工作规范,及时报告并启动高速公路等级交通管制措施,确保高速公路行车安全。

  五是强化宣传提示。利用路面交通诱导屏滚动播报实时路况、交通管制措施和出行安全提示,通过微博、微信及其他宣传渠道发布交通安全提示,引导群众期间减少出行,或注意出行安全。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行