专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

苏州市地下管线管理所党支部

时间:2019-08-09 22:49:03 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》王曦冉 蒯 军】

  各类地下管线、管网是城市重要的基础设施,不仅规模大、范围广,而且种类多。苏州市地下管线管理所以党建为引领,破解地下管线发展难题。

  下午,苏州市地下管线管理所工作人员正在进行日常巡查,施工工地是他们的重点巡查对象,通过防微杜渐,确保管线安全运行。

  为精确管理好错综复杂的地下管网,管线所党支部打造“管线先锋e站”党建品牌,创新信息化技术,建立了地下管线综合协同监管平台和移动管线APP,让各区域各地段的开挖情况能完整地呈现出来。

  此外,管线所还建成全国首个管线科普馆以及全省首个管廊科普馆,为市民提供科普资源。

  管线所党支部以党建为引领,推动各项业务工作,把党务、业务、服务深度融合,在过去3年建成管廊近34公里,对集约开发利用地下空间、增强城市防灾能力、改善城市环境面貌等起到重要作用。

  苏州市地下管线管理所党支部书记叶永平表示,支部以“管线先锋e站”为党建品牌,将破解管线发展难题,创新管线信息化技术,统筹协调管线管理的服务理念融入到品牌建设中。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行