专题 >> 19年 >> 新时代新气象新作为 >> 暖新闻 >> 正文

【暖新闻】逆风前行苏州消防员 他坐在路边吞下第11个包子

时间:2019-08-12 15:21:17 来源:名城苏州网

 

  昨天早晨7点,台风“利奇马”中心已经北上逐渐离开苏州,但是它带给苏州的影响还是不容小觑。而在迎战“利奇马”的这场战役中,太仓消防救援大队的一位消防小哥哥意外走红,《人民日报》也为他点赞。

  一只手拿了三只包子,狼吞虎咽地塞进嘴里,憨厚的表情惹人发笑。但仔细一看,他的脚下是浑浊的积水,背后是低垂的夜幕,此时,已经是晚上的7点半。拍视频的是小伙子的战友,起初只是因为他的吃相霸气。

 

  记者赶到了太仓消防救援大队城西中队,找到了这位消防队员,他叫吉侯牛培,出生于2000年,只有19岁。对于自己一夜之间成为了网红,小伙子还有点害羞。

  吉侯牛培说,8月10日下午三点半,他和队友们接到任务出去排涝,他主要负责架设手抬泵,铺设水带,同时还要协助清理吸水口的垃圾。 “利奇马”来势汹汹,暴雨也导致了多处路段积水严重。由于排涝点多,吉侯牛培和他的队友们根本顾不上吃饭,转眼间,时间就到了晚上7点半,他只记得,他们当时刚到达第四个排涝点。

  考虑到,接下来还有很重的任务,马队长就安排车辆给队员们送来了食堂的包子当作晚饭。吉侯牛培说,他从小就喜欢吃面食,在家一天起码要吃两顿面食。当然,能吃下11个包子的他,饭量也很惊人,最高纪录能吃掉小电饭锅里一整锅米饭。不过,昨天,他和队友们确实是又饿又累,加上不知道任务什么时候能结束,于是就想着干脆就吃得饱一点。

  对于吉侯牛培来说,这样的坐在马路牙子上啃包子的场景实在是太常见了,只要出到任务,有时可能要奋战十几个小时,快速填饱肚子已经成为了家常便饭。但令吉侯牛培感到欣慰的是网友们留下的暖心评论,他说一开始,他还以为自己要变身大胃王了,结果没想到,有爱的网友们,即便是隔着屏幕,也能感受到他们的努力。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行