网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

古城区新增一座免费公园!水院、书院、茶院一体

时间:2019-08-12 16:19:59 来源:苏州发布

  说起市区的免费休闲公园,大家第一反应可能是五卅路上的大公园,现在小鱼要向大家宣布一个好消息!

  古城区要新建一座免费公园哉!

·南新公园·

  南新公园—姑苏城里珍贵的绿地

  南新公园造在哪儿?

  位置在姑苏古城内,乌鹊桥路与竹辉路交叉口,面积约7000平方米。

  

  为何要建在这儿

  由于该片区绿地稀缺,场地500米半径范围内,只有古典园林沧浪亭;1000米半径范围内,有盘门景区、苏州文庙、护城河绿地。

  

  但周边居民区、学校集聚,周边居民对休闲公园有一定的需求。

  外开内秀,有水、有书、有茶香

  公园划分动静区域,西北侧形成开敞的界面,为市民活动,运动留足空间;内部通过建筑、亭廊围合形成别致的宅、园空间,茶院、书院、水院三院一体。

  

  市民朋友可以在其中

  研习书画、吃茶下棋

  也可以感受苏式园林的意境

  

  海棠春坞、远香亭、鸳鸯池、书香馆、雪蔚亭……这些暂定的名字已经让小鱼浮想联翩,意境好美!

  

  △注:以上名称为暂定名。

  更值得一提的是,公园中植物与景紧密相关,芭蕉、桂花、玉兰、梅花、海棠、荷花……四季清香四溢。

  

 

 

  南新公园将以“网师园”为蓝本,展现苏式园林之美,并且承载休闲活动多功能,让市民享受到闹市中的这份惬意。

  

  目前,该项目已经完成方案的设计和优化,即将启动施工图审查工作,力争年内完成公园的建设,小伙伴们拭目以待喔!

  

  南新公园让大家

  多了一个休闲娱乐的新去处呼朋唤友,告诉朋友们这个好消息吧!

  素材来源:绿色苏城(ID:szslhglz)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行