网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

女子遛狗不牵绳,宠物狗撞倒老人或赔100万元

时间:2019-08-13 16:24:03 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 杨学敏 熊曙光 通讯员 周佳磊)遛狗不牵绳,不就是小事一桩吗,还能有多大的事?错!近日,昆山一只没牵绳的金毛狗闯祸,撞倒了骑车老人,狗主人将面临百万赔偿款。

  事情发生在上半年的一天晚上,昆山城东中队民警汪兴松介绍,当晚8点左右,刘老伯驾驶电动车在昆山晨曦路非机动车道内正常行驶时,突然从路边的人行道窜出一只大金毛,撞上了刘老伯的电动车,致使刘老伯倒地受伤,金毛的主人袁某赶过来时发现,刘老伯已经摔倒在地,陷入昏迷,袁某立刻报警求助。

  宠物狗怎么会突然窜到非机动车道?当时有没有牵狗绳?

  狗主人袁某说,一开始她是牵着狗绳的,后来看狗比较兴奋,想要出去跑跑,就把狗的牵引绳放开了。失去牵引绳的束缚,宠物狗四处乱跑,跨过绿化带,冲上了非机动车道,正好撞上骑车路过的刘老伯。刘老伯摔倒之后,头部伤势严重,立即被送往医院就诊。

  办案民警汪兴松介绍,老人因头部受伤,经多次治疗,目前医药费已经将近50万元,后期还有大约50万的医药费和伤残鉴定费,所有费用加起来可能会达到100万。

  

  经交警部门判定,袁某在事故发生地遛犬时未使用束犬链牵引,是事故发生的直接原因,袁某负事故的全部责任,刘老伯无责。袁某需承担刘老伯的全部医疗费,但到目前为止,袁某只支付刘老伯一万五千元费用,刘老伯家人也已向法院提起民事诉讼。

  刘老伯的家人介绍,目前老人还处于昏迷状态,因前期医药费用太高,对方又不愿意拿钱,家里经济条件有限,很多钱都是向亲戚朋友借的,所以老人现在已经转回老家治疗。目前,刘老伯的儿子已经将对方起诉到法院。

  因为主人的疏忽,让一名老人遭受巨大痛苦,自己也将背负百万赔偿款,真的是害人害己!根据今年实施的《苏州市养犬管理条例》,携带犬只外出的,应当由完全民事行为能力人,束一点五米以内的牵引带牵领,或者怀抱、装入犬袋犬笼;主动避让老年人、残疾人、孕妇和未成年人。而根据江苏省相关规定:车辆与宠物犬只等在道路上发生事故,因未拴系牵引或者牵引不当引发事故的,其所有人承担事故全部责任。

    办案民警汪兴松提醒各位宠物主人,携犬出门应使用犬绳牵引,特别是大型犬只体型庞大,力气很大,在带宠物们出门时一定要看管好,务必抓牢绳索牵引,以防它们乱跑发生意外,后悔莫及。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行