网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

与“最帅逆行者”们面对面 周乃翔提出四点要求

时间:2019-08-13 19:50:28 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚 黄冠华 何 飞】

  今天(13日),省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平来到市消防救援支队走访调研,要求全市消防指战员坚决贯彻落实习近平总书记重要训词精神,以更加坚定的理想信念、更加高昂的战斗意志、更加扎实的工作作风,扛起主力军、国家队旗帜,担起苏州综合性消防救援的责任,为推动苏州高质量发展加固“防火墙”,为维护苏州人民群众生命财产安全织好“安全网”,以优异成绩迎接新中国70华诞。

  在市消防救援支队的指挥车上,周乃翔通过网络视频,向正在外地执行任务的消防指战员致以慰问,并远程观看救援演练。

  在参观队史陈列室并听取相关工作汇报后,周乃翔代表市委、市政府,向长期奋战在一线的广大消防指战员及亲属表示慰问和感谢,对全市消防救援队工作取得的成绩给予充分肯定。他说,今年是消防队伍改革转隶的关键之年,苏州经济总量大、市场主体多、产业层次复杂,安全工作不能有丝毫懈怠,全市消防指战员要充分认清当前消防安全工作的严峻形势,自觉融入大局、服从大局、服务大局,同心同德抓好主责主业,步调一致推动工作落实,始终为确保广大人民群众生命财产安全、维护全市安全生产形势持续稳定向好提供坚实的保障。市委、市政府将一如既往在经费保障、装备建设、人员补充、落户安置等方面做好保障,为广大指战员解决后顾之忧。

  周乃翔对全市消防救援队伍提出四点要求:

  ·一要牢牢把握新时代党的建设总要求,着力打造一支让党委政府放心、人民群众满意的消防救援铁军;

  ·二要牢牢把握以人民为中心的发展理念,着力防控消防安全风险、守护人民生命财产安全;

  ·三要牢牢把握战斗力这个唯一根本标准,着力提升应急救援专业化水平;

  ·四要牢牢把握强基固本的工作导向,着力夯实消防救援事业长远发展的根基。

  李亚平就全市消防救援工作作具体部署。

  市领导王翔、俞杏楠、江海参加调研。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行