网讯 >> 名城网讯 >> 正文

姑苏区首个“直行等候区”启用 交警教你如何走

时间:2019-08-14 09:49:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)今天(8月14日),直行等候区正式在姑苏区人民路平川路口正式开始实行,这在姑苏区尚属首次。

  在平川路和人民路十字路口,记者看到,在每个路口的左转等候区的右侧,划出了一条“直行等候区”。不同于左转等候区的一车道,直行等候区占有两车道。

  交警介绍,直行等候区是在路口直行车道前端,伸入路口内的区域,施划一条或多条直行待行车道,作为直行机动车的等候区。

  直行等候区怎么走?交警介绍,只有东西向左转弯绿灯时,南北向车辆才可以进去直行等候区进行等待。反之亦然,只有当南北向车辆左转弯时,东西向车辆方可进去直行等候区。

  “车辆有一个起步的过程,通过直行等候区把一部分车辆引导向前之后,大大的缓解了后方车辆积压的问题。”交警执勤人员介绍。

  实行一个早晨之后,平川路人民路口交通情况有了明显改善。交警介绍,“往常每个路口积压车辆比较多,很多时候一个灯的时间,车辆可能无法全部通过。现在运营下来发现,基本上一个信号灯,所有车辆都能正常通行。”

  交警介绍,增加直行等候区后,通行时间大概缩短了10秒钟左右。

  由于今天是实行直行等候区第一天,除非有交警引导,不少司机还不敢进入直行等候区。交警介绍,“接下来,我们将对直行等候区进行推广,也将加大警力向广大车主进行宣传引导。”

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行