苏媒精选 >> 正文

蟊贼对监控比出“剪刀手” 岂料数小时后戴上手铐故地“合影”

时间:2019-08-14 10:59:07 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 天笑)盗窃得手后,嫌疑人竟嚣张地对着监控探头做出“剪刀手”的姿势以示胜利。然而数小时后,他又回到了原地。不同的是,这次身边多了两名警察,和他一起“合影”。

  民警调取监控视频,发现有一名可疑男子曾进出过魏先生的宿舍,离开时还面带微笑对着走廊中的监控探头伸出了“剪刀手”。民警循线追踪,很快锁定了这名男子的身份信息——19岁的河南人张某,并于案发后9个小时在苏州一家宾馆内将他抓获。

  经审讯,张某是某健身房的工作人员,和魏先生住在同一片宿舍区。案发当日,张某辞职后收拾行李前往苏州,苦于囊中羞涩没有路费。这时,他发现隔壁宿舍的门没关,于是推门而入实施盗窃,碰巧将魏先生的手机解锁成功,将手机上的1800元转账至自己的手机账户内。

  得手后的张某离开时,得意洋洋地对着监控探头比了个“剪刀手”。不过令他没想到的是,数小时后民警就将手铐戴在他的手上,回到故地“重演”合影。

  目前,张某因涉嫌盗窃已被依法采取刑事强制措施。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行