苏媒精选 >> 正文

平光太阳镜竟有度数 三岁孩童配戴后出现眼部不适

时间:2019-08-14 11:01:22 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 李静 通讯员 邢潇英余学娟)不少孩子都觉得在外出时配戴一副太阳镜非常神气,然而近日,三岁的小女孩桐桐却在配戴后出现了眼部不适。

  近日,桐桐一直央求妈妈给她买一副太阳镜,桐桐的妈妈于是便在饰品店为桐桐选购了一副。没想到,桐桐才戴了几天,眼睑处便出现了红肿,不戴眼镜时红肿便会慢慢消退。出于担心,妈妈赶紧带着桐桐到苏州市眼视光医院咨询。

  医生邢潇英询问后得知,桐桐不仅出现了皮肤红肿,还出现了头晕等症状。经检查,桐桐眼睑皮肤红肿是由于她对镜架材质过敏引起的,另外,由于镜片制作工艺粗糙,镜面上出现了水波纹,从而使原本应该是平光的镜片带上了度数,导致桐桐出现头晕的症状。

  邢潇英表示,6岁前是孩子视觉发育的黄金时期,如果没有清晰物象的刺激,有可能会导致眼底黄斑部的发育不良,有产生弱视的风险。同时,小朋友的瞳孔对光线十分敏感,自带防护功能,遇到强光,瞳孔会迅速缩小,进入眼睛的紫外线就会变少了。为了孩子的视觉功能发育,邢潇英不建议为3岁以下的婴幼儿配戴太阳镜。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行